PATATAS RELLENAS DE ATUN

INGREDIENTES:
  • 3 Patatas medianas
  • 2 Latitas de atún en aceite de oliva
  • 1 Cebolla tierna
  • 1 Latita de pimiento morrón
  • Mayonesa
  •  Sal y pimienta
  • Olivas sin hueso
PREPARACION:
Esta receta es de Toni, de un blog estupendo llamado " Cocinando ". Me gustó mucho y me puse manos a la obra.
Cocemos las patatas bien lavadas con piel a fuego lento,  poniéndole al agua  sal y un chorrito de vinagre para que no se rompa la piel. Cuando estén cocidas las escurrimos y dejamos que se enfríen. Luego las pelamos y las cortamos por la mitad, a lo largo. Vaciamos cada mitad con una cucharilla. ( Mis patatas eran muy grandes, quedan mejor si lo hacéis con patatas mas pequeñas.)  En un bol mezclamos el atún con la cebollita muy picada y un poco de mayonesa,  añadiéndole la patata sobrante.  Echamos sal y pimienta y lo mezclamos muy bien. Rellenamos las patatas con esa mezcla. Cubrimos las patatas con el resto de mayonesa y las adornamos con el pimiento morrón y las aceitunas. Metemos en la nevera hasta la hora de servir.

20 comentarios:

  1. Que ricas Maite y para esta ola de calor que parece que no se va nunca es ideal. Un beso guapa :)

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  2. Que buena pinta Maite, con el hambre que tengo ya a estas horas, tomo nota y las hare seguro, por cierto no sabia lo del vinagre para la piel de las patatas, gracias por compartirlo.

    Un saludo

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  3. Hola Maite!!.
    Estas patatas rellenas de atún tienen toda la pinta de ser un bocado riquisimo, bien fresquitas con la calor que hace entran de maravilla.

    besines

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  4. Menuda pinta, la verdad que lo típico es rellenar los huevos, pero esta versión tiene que estar tanto o más rica.
    Apunto la idea.

    Besos

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  5. Gracias por tu comentario en mi blog!

    Estas patatas tienen que estar muy apetitosas. Yo hago algo parecido, la patata por el pasapurés a modo de pastel de patatas, con los mismos ingredientes y huevo duro también y está muy rico...!!!

    *Pilar*

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  6. Que buenas¡¡¡¡, me encanta la idea, besos

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  7. que rico niña!!! veo muchos comentarios aquí... ¿a tod@s les has prometido una patata de estas? jajajaja ^_^
    me gusta la idea y la elaboración... tomo nota.
    besos*****

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  8. Una idea que nos va fantástica para días de fiesta y celebraciones.
    Un beso
    Joan i Sara

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  9. Que ricas¡¡¡ faciles de hacer y muy resultonas.

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  10. Maite, me alegro de que te gustaran las patatas, la verdad es que en casa gustan mucho. A ti te han quedado estupendas... no me extraña que te hayan dejado tantos comentarios.
    Un abrazo.

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  11. Con lo que gustan en casa las patatas, me las voy anotar para esta semana. Saludos

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  12. Un platazo veraniego, ensaladilla empatatada. Un besote.

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  13. Hola Maite una receta muy rica y fresquita para el calor que estamos pasando.
    Besitos.

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  14. Pues una receta cien por cien veraniega, y cien por cien rica, ademas te han quedado muy vistosas. Besicos

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  15. Que delicia de receta, tan fresquita y sencilla para estos días, es como una pequeña enseladilla no?? Me la apunto!!!

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  16. Hola amiga, que patatas más ricas, se ve que te gusta la cocina.Site animas decirte que estóy de sorteo.Me preparas unas galletas porfaaaa.Besos

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  17. Que ricas y que apetecibles se ven, auqnue han bajado un poco las temperaturas todavía apetecen estos platos, besos

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  18. Me apunto estas patatas, en casa nos encantan.
    Un saludo.

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  19. Pues tienen que estar muy ricas. A mi las patatas me encantan con lo que sea.
    Abrazos.

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