EMPANADA DE PISTO



INGREDIENTES: ( Para la masa )
  • 700 Gr. de harina (mas o menos)
  • 1 Cerveza de 330 ml.
  • 1 Vaso de aceite
  • Un puñaico de sal
INGREDIENTES: ( Para la fritada ) 
  • 2 Huevos duros
  • 1 Bote de tomate triturado de 800 gramos
  • 2 Latas de atún
  • Media cebolla
  • Medio pimiento rojo y uno entero verde
  • Una cucharada de azúcar, para quitar la acidez del tomate
  • Una pizca de sal
PREPARACION:
Echamos todos los ingredientes de la masa en un bol y lo mezclamos bien hasta formar un bola sin que se pegue en las manos, añadir más harina si es necesario. Lo dividimos en dos partes y lo estiramos con la forma deseada cuadrada o redonda, a vuestro gusto. Ponemos una parte en la bandeja del horno, ( siempre pintado con aceite de oliva para que la masa no se pegue ), encima le echamos la fritada de pisto y lo tapamos con la otra parte de la masa. Le untamos un huevo batido por encima para que salga dorada y lo metemos al horno. La fritada se hace friéndolo todo en una sartén con un poco de aceite y le troceamos los huevos duros por último.
    TEMPERATURA: 250º
    TIEMPO: 30 Minutos

17 comentarios:

  1. Hola Maite. Mirala ella qué apañá, haciendo la masa y tó. Y es que el pisto da mucho juego, yo hago cantidades industriales y la uso para empanadas, pasta, empanadillas, etc. Te quedó fantásticamente bien. Un beso corazón.

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  2. Mira que me gusta pero nunca la preparo, no con la masa echa por mi pero la prixima vez me animo. Un beso :)

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  3. Que buena tiene que estar con la masa hecha por ti. tiene una pinta deliciosa. bss

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  4. No habia visto la masa hecha con cerveza siempre con levadura, que curioso!! Tiene una pinta increible tanto que me esta apeteciendo cenar empanada ummm

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  5. Muy rica tanto la masa con el relleno, me llevo un poco besos

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  6. Que buena pinta¡¡¡ y una empanada con la masa hecha en casa no tiene precio¡¡¡

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  7. Muy buena Maite, se ve bien rica , besos

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  8. Maite vaya empanada que nos has traido chica.Saludos


    http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
    http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es

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  9. Hola Maite, qué empanada tan rica, nunca he hecho la masa con cerveza, pero se ve deliciosa, así que deberé probar!!
    Besitos

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  10. me gusta mucho la empanada y con la masa casera ya me encanta! muy buena idea hacerla con pisto, todo un éxito, bicos

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  11. Rica rica y con un relleno magnífico. Te soluciona la cena en un momentito y...Todos felices!!!

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  12. Que maravilla de empanada, ma masa es muy parecida a la que yo hago, solo que yo le pongo vino blanco, y no le pongo cerveza, el relleno muy muy rico, te ha quedado una empanada maravillosa. Mil besicos amiga

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  13. Emapanada mmmm adoro la empanada !!!! Tienes un premio en mi blog guapa!! http://yologuisotutelocomes.travisnet.es/

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  14. hola Maite que rica y con ese relleno espectacular
    me encanta
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  15. esta es de las que más me gustan, el pisto me encanta, bsts

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  16. Una empanada sensacional; te felicito y me quedo con la receta. Besicos

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  17. Maite, Bien rica esta empanada para llevársela en un día de campo, aunque con el relenque que hace estos días, va a haber que comérsela en casa, jejeje.

    Te quiero pedir que te pases por mi blog y me hagas un favor en ayudar a una amiga que está montando su web de cocina. Aquí lo explico:


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