TARTA FRÍA DE LIMÓN



INGREDIENTES : (   Para la base  ) 
  • Un paquete de galletas María
  • 100 Grs.  de mantequilla
  • 2 Cucharadas de azúcar
INGREDIENTES : (  Para la tarta  )
  • Un bote pequeño de leche condensada ( 375 grs. )
  • Rayadura de un limón
  • El zumo de dos limones
  • 250 Ml. de nata líquida para montar
PREPARACION:
Preparar en un molde desmontable. Trituramos las galletas con la picadora o a mano. Deshacemos la mantequilla un poco en el microondas para que se ablande y mezclamos bien con las galletas  y las dos cucharadas de azúcar. Lo colocamos en el el fondo del molde, aplastando bien con la ayuda de una cuchara,  reservamos en la nevera y mientras vamos haciendo la tarta. En un bol mezclamos la leche condensada con la rayadura de un limón y el zumo de dos limones. Montamos la nata y agregamos con cuidado poco a poco para que no se baje la nata. Mezclamos bien todo y echamos en el molde encima de las galletas. Dejamos enfriar en la nevera mínimo dos horas, de un día para otro está  mejor. Este molde mío es grande por lo cual me ha salido la tarta muy finita. Podéis hacerlo en un molde mas pequeño y os saldrá mas gruesa y mejor, os recuerdo que el molde tiene que ser desmontable.

17 comentarios:

  1. Te quedó genial Maite. Un besazo!!

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  2. Si, gracias a tí, pues la receta es tuya. Estaba muy buena..

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  3. Una tarta estupenda,facilita, fresquita y genial para estos días de calor que ya vamos teniendo. Te felicito y me quedo con la receta. Besicos

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  4. Una receta original, perfecta para los postres de verano.
    Un saludo

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  5. Me da igual, finita o gruesa me comeria un buen trozo, esta de vicio¡¡¡, besos

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  6. Que rico! Seguro que fresquito y acido, con lo que me gusta el limon!
    Acabo de descubrir tu blog, me quedo de seguidora desde ya, te animo a hacer lo mismo
    Un beso :D

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  7. Maite, que tarta tan rica, estas de limón son mis favoritas.
    Te ha quedado fantástica.
    Besitos.

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  8. Hola Maite,me gustan tus recetas esas gachamigas,me han "encantao ",tengo una duda ¿ de que harina son,?si es de la normal o de fuerza, o cualquier otro tipo.me quedo por aquí de seguidora,un besote preciosa,y que tengas un buen día.

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  9. Hola Rosa, yo utilizo harina normal, pero si le pones de otra tampoco creo que pase nada, alguna vez le he puesto harina de repostería y sale igual de buena. Ya me contarás como te salen, no hagas mucha cantidad porque esta comida empacha mucho y cuesta mucho de amasar. Un beso guapa..!

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  10. Hola Maite!! Gracias por pasarte por mi cocina y quedarte en ella. Echando un vistazo a la tuya he visto cositas muy ricas asi que yo tambien me quedo por aqui para no perderme nada mas. He visto tambien que somos casi vecinas, yo vivo en Almansa. Un beso guapa :)

    PD. Muy rica la tarta de limon y refrescante para este tiempo.

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  11. bienvenida a este mundo en mi caso dulce Maite, tiene sun blog muy chulo, esta tarta es senasacional, pero el flan de galletas me ha enmorado!!! Me quedo de seguidora para no perderme nada!!

    Besotes!!

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  12. Hola Maite desde ahora sigo tu blog y te visitare cada vez que pueda.

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  13. Pásate por mi blog cuando quieras y recoge un premio el que más te guste, te dejo el enlace para que lo recojas cuando quieras.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2011/05/premios.html

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  14. Hola Maite! mil gracias por pasar por mi blog, desde ya me quedo por el tuyo para no perderme nada de lo que vayas publicando. y que tarta tannnn rica y tan ideal para el verano.
    besazos!

    laurilla fondant

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  15. Que rica esa tarta! y con los calores que estamos pasando viene genial.
    Cuando tengas un ratito pasate por mi blog hay una cosa para ti :D
    un besito

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  16. Qué buena pinta, estas tartas tan frescas y apetecibles son siempre un acierto, qué buena!!!

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  17. Estas recetas son las que estoy buscando para este tiempo . Hace mucho calor por nuestra tierra (soy alicantina).
    Besitos MAr

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