MANTECADOS DE ALMENDRA




INGREDIENTES:
  • 1/2 De harina
  • 1/4 De manteca de cerdo
  • 1/4 De almendra en polvo
  • 1/4 De azúcar
  • Rayadura de un limón
  • Un huevo y almendra entera
PREPARACION:
Mezclamos los ingredientes en este mismo orden. Primero echamos la manteca de cerdo mezclada con el azúcar.( La manteca de cerdo lo metemos un poquito en el microondas para que se ablande un poco.)
Luego le añadimos la rayadura del limón. Después le echamos la almendra en polvo poco a poco y seguimos mezclando muy bien,y por último la harina. Con la masa hacemos bolas, lo chafamos con la mano y le ponemos una almendra entera en medio. Lo ponemos en la bandeja del horno con papel de horno para que no se pegue y con una brocha pastelera le untamos un huevo por encima con azúcar. Lo  podeis  hacer sin el huevo y también está bueno,se queda más blanquito.
HORNO: 170º
TIEMPO: 25minutos

1 comentario:

  1. Unos mantecados estupendos, he copiado la receta la ver si los hago para la Navidad

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