TARTA DE MANZANA CON CREMA PASTELERA



INGREDIENTES: ( Para la crema pastelera )
  • 3 Yemas de huevo
  • 3 Cucharadas de azúcar
  • 1 Cucharada de azúcar vainillado
  • 1/2  litro de leche
  • 1 piel de limón
  • 1 Cucharada de Maizena
INGREDIENTES: ( Para la masa )
  • 1 Masa de hojaldre
  • 2 manzanas
PREPARACION:
Hacemos la crema pastelera, en un cazo añadimos todos los ingredientes y por último la cucharada de Maizena. Removemos bien todo junto y lo hacemos a fuego lento sin parar de remover. Cuando empieza a hervir le quitamos el limón y enseguida veréis como se va espesando la crema, remover unos minutos mas, que quede bien espeso y dejar enfriar. Mientras vamos cortando las manzanas en laminas muy finas, lo ponemos en un cuenco con agua, y medio limón exprimido para que no se oxiden. La masa de hojaldre que utilizo es congelada, con media hora es suficiente para que se descongele, la pongo en un molde untado con aceite para que no se pegue y pinchamos la masa con un tenedor. Encima ehamos la crema pastelera y después decoramos con las láminas de manzana. Metemos al horno. Luego podemos untar mermelada a vuestro gusto por encima de las manzanas o abrillantarlo,  en este caso con un almíbar que se hace con agua y azúcar a partes iguales,  hirviendo en un cazo hasta que se espese. Con un vaso pequeño es suficinte para esta tarta.
HORNO: 220º
TIEMPO: 20 Minutos

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