INGREDIENTES:
- 6 Alcachofas
- 1 Cebolla
- Tacos de Jamón 100 gr. aproximadamente
- 1 Diente de ajo
- 1/2 Vaso de vino blanco
- Sal al gusto
- Nueces
- Perejil
PREPARACIÓN:
Cocemos en una olla con agua, sal y un poquito de perejil para que no se oxiden las alcachofas durante 20 minutos aproximadamente hasta que estén tiernas. Las sacamos y las dejamos que escurran boca a bajo. Procedemos al vaciado de las alcachofas, hacemos el sofrito friendo la cebolla, el ajo y el jamón. Salpimentando al gusto, añadimos el vino blanco y dejamos reducir hasta que se elimine el alcohol. Posteriormente añadimos el relleno de las alcachofas, mezclamos bien todo y cuando este dorado lo sacamos. Rellenamos las alcachofas, añadimos las nueces y servimos.
Una receta fabulosa bien para comerla en casa o bien para meterla en un tupper y llevarla a la playa, llevaremos un termo para que la bebida esté fresquita, un manjar para disfrutar
ResponderEliminar