ALCACHOFAS RELLENAS DE JAMÓN

 



    



INGREDIENTES: 
  • 6 Alcachofas
  • 1 Cebolla
  • Tacos de Jamón 100 gr.  aproximadamente
  • 1 Diente de ajo
  • 1/2 Vaso de vino blanco
  • Sal al gusto
  • Nueces 
  • Perejil
PREPARACIÓN:
Cocemos en una olla con agua, sal y un poquito de perejil para que no se oxiden las alcachofas durante 20 minutos aproximadamente hasta que estén tiernas. Las sacamos y las dejamos que escurran boca a bajo. Procedemos al vaciado de las alcachofas, hacemos el sofrito friendo la cebolla, el ajo y el jamón. Salpimentando al gusto, añadimos el vino blanco y dejamos reducir hasta que se elimine el alcohol. Posteriormente añadimos el relleno de las alcachofas, mezclamos bien todo y cuando este dorado lo sacamos. Rellenamos las alcachofas, añadimos las nueces y servimos.


     



1 comentario:

  1. Una receta fabulosa bien para comerla en casa o bien para meterla en un tupper y llevarla a la playa, llevaremos un termo para que la bebida esté fresquita, un manjar para disfrutar

    ResponderEliminar