- 3 Patatas medianas
- 2 Latitas de atún en aceite de oliva
- 1 Cebolla tierna
- 1 Latita de pimiento morrón
- Mayonesa
- Sal y pimienta
- Olivas sin hueso
Esta receta es de Toni, de un blog estupendo llamado " Cocinando ". Me gustó mucho y me puse manos a la obra.
Cocemos las patatas bien lavadas con piel a fuego lento, poniéndole al agua sal y un chorrito de vinagre para que no se rompa la piel. Cuando estén cocidas las escurrimos y dejamos que se enfríen. Luego las pelamos y las cortamos por la mitad, a lo largo. Vaciamos cada mitad con una cucharilla. ( Mis patatas eran muy grandes, quedan mejor si lo hacéis con patatas mas pequeñas.) En un bol mezclamos el atún con la cebollita muy picada y un poco de mayonesa, añadiéndole la patata sobrante. Echamos sal y pimienta y lo mezclamos muy bien. Rellenamos las patatas con esa mezcla. Cubrimos las patatas con el resto de mayonesa y las adornamos con el pimiento morrón y las aceitunas. Metemos en la nevera hasta la hora de servir.
Que ricas Maite y para esta ola de calor que parece que no se va nunca es ideal. Un beso guapa :)
ResponderEliminarQue buena pinta Maite, con el hambre que tengo ya a estas horas, tomo nota y las hare seguro, por cierto no sabia lo del vinagre para la piel de las patatas, gracias por compartirlo.
ResponderEliminarUn saludo
Hola Maite!!.
ResponderEliminarEstas patatas rellenas de atún tienen toda la pinta de ser un bocado riquisimo, bien fresquitas con la calor que hace entran de maravilla.
besines
Menuda pinta, la verdad que lo típico es rellenar los huevos, pero esta versión tiene que estar tanto o más rica.
ResponderEliminarApunto la idea.
Besos
Gracias por tu comentario en mi blog!
ResponderEliminarEstas patatas tienen que estar muy apetitosas. Yo hago algo parecido, la patata por el pasapurés a modo de pastel de patatas, con los mismos ingredientes y huevo duro también y está muy rico...!!!
*Pilar*
Que buenas¡¡¡¡, me encanta la idea, besos
ResponderEliminartomo nota, qué buenas
ResponderEliminarbs
que rico niña!!! veo muchos comentarios aquí... ¿a tod@s les has prometido una patata de estas? jajajaja ^_^
ResponderEliminarme gusta la idea y la elaboración... tomo nota.
besos*****
Una idea que nos va fantástica para días de fiesta y celebraciones.
ResponderEliminarUn beso
Joan i Sara
Que ricas¡¡¡ faciles de hacer y muy resultonas.
ResponderEliminarMaite, me alegro de que te gustaran las patatas, la verdad es que en casa gustan mucho. A ti te han quedado estupendas... no me extraña que te hayan dejado tantos comentarios.
ResponderEliminarUn abrazo.
Con lo que gustan en casa las patatas, me las voy anotar para esta semana. Saludos
ResponderEliminarUn platazo veraniego, ensaladilla empatatada. Un besote.
ResponderEliminarHola Maite una receta muy rica y fresquita para el calor que estamos pasando.
ResponderEliminarBesitos.
Pues una receta cien por cien veraniega, y cien por cien rica, ademas te han quedado muy vistosas. Besicos
ResponderEliminarQue delicia de receta, tan fresquita y sencilla para estos días, es como una pequeña enseladilla no?? Me la apunto!!!
ResponderEliminarHola amiga, que patatas más ricas, se ve que te gusta la cocina.Site animas decirte que estóy de sorteo.Me preparas unas galletas porfaaaa.Besos
ResponderEliminarQue ricas y que apetecibles se ven, auqnue han bajado un poco las temperaturas todavía apetecen estos platos, besos
ResponderEliminarMe apunto estas patatas, en casa nos encantan.
ResponderEliminarUn saludo.
Pues tienen que estar muy ricas. A mi las patatas me encantan con lo que sea.
ResponderEliminarAbrazos.
Una maravilla de receta
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