PATATAS RELLENAS DE ATUN

INGREDIENTES:
  • 3 Patatas medianas
  • 2 Latitas de atún en aceite de oliva
  • 1 Cebolla tierna
  • 1 Latita de pimiento morrón
  • Mayonesa
  •  Sal y pimienta
  • Olivas sin hueso
PREPARACION:
Esta receta es de Toni, de un blog estupendo llamado " Cocinando ". Me gustó mucho y me puse manos a la obra.
Cocemos las patatas bien lavadas con piel a fuego lento,  poniéndole al agua  sal y un chorrito de vinagre para que no se rompa la piel. Cuando estén cocidas las escurrimos y dejamos que se enfríen. Luego las pelamos y las cortamos por la mitad, a lo largo. Vaciamos cada mitad con una cucharilla. ( Mis patatas eran muy grandes, quedan mejor si lo hacéis con patatas mas pequeñas.)  En un bol mezclamos el atún con la cebollita muy picada y un poco de mayonesa,  añadiéndole la patata sobrante.  Echamos sal y pimienta y lo mezclamos muy bien. Rellenamos las patatas con esa mezcla. Cubrimos las patatas con el resto de mayonesa y las adornamos con el pimiento morrón y las aceitunas. Metemos en la nevera hasta la hora de servir.

21 comentarios:

  1. Que ricas Maite y para esta ola de calor que parece que no se va nunca es ideal. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta Maite, con el hambre que tengo ya a estas horas, tomo nota y las hare seguro, por cierto no sabia lo del vinagre para la piel de las patatas, gracias por compartirlo.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  3. Hola Maite!!.
    Estas patatas rellenas de atún tienen toda la pinta de ser un bocado riquisimo, bien fresquitas con la calor que hace entran de maravilla.

    besines

    ResponderEliminar
  4. Menuda pinta, la verdad que lo típico es rellenar los huevos, pero esta versión tiene que estar tanto o más rica.
    Apunto la idea.

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Gracias por tu comentario en mi blog!

    Estas patatas tienen que estar muy apetitosas. Yo hago algo parecido, la patata por el pasapurés a modo de pastel de patatas, con los mismos ingredientes y huevo duro también y está muy rico...!!!

    *Pilar*

    ResponderEliminar
  6. Que buenas¡¡¡¡, me encanta la idea, besos

    ResponderEliminar
  7. que rico niña!!! veo muchos comentarios aquí... ¿a tod@s les has prometido una patata de estas? jajajaja ^_^
    me gusta la idea y la elaboración... tomo nota.
    besos*****

    ResponderEliminar
  8. Una idea que nos va fantástica para días de fiesta y celebraciones.
    Un beso
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  9. Que ricas¡¡¡ faciles de hacer y muy resultonas.

    ResponderEliminar
  10. Maite, me alegro de que te gustaran las patatas, la verdad es que en casa gustan mucho. A ti te han quedado estupendas... no me extraña que te hayan dejado tantos comentarios.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  11. Con lo que gustan en casa las patatas, me las voy anotar para esta semana. Saludos

    ResponderEliminar
  12. Un platazo veraniego, ensaladilla empatatada. Un besote.

    ResponderEliminar
  13. Hola Maite una receta muy rica y fresquita para el calor que estamos pasando.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  14. Pues una receta cien por cien veraniega, y cien por cien rica, ademas te han quedado muy vistosas. Besicos

    ResponderEliminar
  15. Que delicia de receta, tan fresquita y sencilla para estos días, es como una pequeña enseladilla no?? Me la apunto!!!

    ResponderEliminar
  16. Hola amiga, que patatas más ricas, se ve que te gusta la cocina.Site animas decirte que estóy de sorteo.Me preparas unas galletas porfaaaa.Besos

    ResponderEliminar
  17. Que ricas y que apetecibles se ven, auqnue han bajado un poco las temperaturas todavía apetecen estos platos, besos

    ResponderEliminar
  18. Me apunto estas patatas, en casa nos encantan.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  19. Pues tienen que estar muy ricas. A mi las patatas me encantan con lo que sea.
    Abrazos.

    ResponderEliminar