SALSA MAYONESA Y SALSA ALIOLI

 


INGREDIENTES : (para la mayonesa )
  • 1 Vaso de aceite girasol
  • 1 Huevo
  • Una pizca de sal
  • 3 Gotitas de limón
PREPARACION :
Ponemos primero el huevo en el fondo del vaso de la batidora, cubrimos con el resto de los ingredientes. Introducimos la batidora en el fondo del vaso, y sin moverla de esta posición batimos a máxima velocidad hasta que veáis que se emulsiona todo el contenido. Notaremos que en unos segundos  se convierte en crema. En ese momento es cuando debemos subir y bajar la batidora con un movimiento lento para finalizar el proceso.

                                   SALSA ALIOLI 

 
 
PREPARACION: ( para la salsa alioli )
Lo hacemos de la misma manera que la mayonesa, con los mismo ingredientes pero añadiéndole dos dientes de ajos troceado, mas o menos según os guste su intensidad.

 Esta salsa lo he utilizado para hacer unas patatas con ajo. En una olla he puesto a cocer cuatro patatas  lavadas y troceadas con agua y un puñaico de sal durante quince minutos mas o menos. He añadido la salsa alioli a las patatas con un poco de perejil picado y lo he mezclado bien, con el resultado de estas patatas con ajo que están buenisimas.

17 comentarios:

  1. Te dire que me encanta el ali oli pero desde que voy con mi marido no he comido todo lo que me hubiese gustado porque el lo odia!! y tu vas y me plantas las patatas con ajo que me pierden... Besos guapa :)

    ResponderEliminar
  2. Hola Maite, que hambre me ha entrado al ver estas patatas con alioli, para mi son un manjar, ummmm me encanta Yo el alioli lo suelo usar muy a menudo. A mi también me encantan los boniatos jajaja, gracias por tu comentario.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Hola Maite, son dos de mis salsas favoritas y no podría decantarme por ninguna de las dos. Por cierto y con el permiso de tu churri, mándame tu mail. El mio lo tienes en el blog, al margen derecho. Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Todo un clasico que no puede faltar en nuestras cocinas, y lsa papatatas con alioli son una perdición¡¡¡¡¡ por cierto.. hay una cosina en mi blog esperandote

    ResponderEliminar
  5. Me encata ,Maite has puesto una entrada que es una clásica en mi casa suelo hacer mucho alioli porque sirve de acompañamiento a muchas cosas que le sustituyo la mahonesa.
    Saludos
    Visita mis blogs y participa haciéndote miembro o seguidor@
    http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
    http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. me gustan las dos aunque el alioli no me sienta muy bien, bsts

    ResponderEliminar
  7. Ummm patatas con ali oli o con mayonesa, un clásico que no pueden faltar!!

    ResponderEliminar
  8. hummmmmmm no podría elegir, que delicia, esas patatitas hummm !!! Besitos

    ResponderEliminar
  9. Me encanta!!! Soy adicta al alioli, lo reconozco, el arros a banda no pude ir sin él y para el pollo, pescado rebozado y demás la mayonesa y mucho mejor si es casera!!

    ResponderEliminar
  10. Maite yo también hago la mayonesa con aceite de girasol, me parece que queda mucho más suave, te ha quedado una textura genial y las patatas alioli tienen una pinta de escándalo!. Besitos Ana

    ResponderEliminar
  11. Yo soy bastante desastre y los suelo comprar hechos, tampoco uso tanto, por otro lado.

    Pero el flan de la entrada anterior, ¿dónde lo puedo encontrar, sino en tu cocina? Ése te lo robo sin miramientos.

    Un besote.

    ResponderEliminar
  12. Hola Maite, gracias por tu visita! me quedo viendo tus estupendas recetas y ya te he puesto en mi lista de blogs favoritos. besos

    ResponderEliminar
  13. Hola Maite como siempre nos traes deliciosas recetas .Besos y pasalo bién este finde.Besos

    ResponderEliminar
  14. Hola Maite de nuevo te visito pero esta vez para decirte que si te apetece te pases por mi blog porque tengo algo para ti. Besitos Ana

    ResponderEliminar
  15. Como me gustan hacer estas dos salsas caseras, desde luego no tienen nada que ver con las compradas, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos

    ResponderEliminar
  16. Hola! Soy tu seguidora número 99! Casi llegas a los 100!
    Esas patatas con alioli tienen una pintaaaaa....! Acabo de almorzar y ya me está entrando hambre! (esto no puede ser bueno)
    Bueno, yo también tengo blog, por si te quieres asomar.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  17. Guapa!! El martes te espera un premio en mi Blog!!!

    Besosss

    http://yologuisotutelocomes.travisnet.es/

    ResponderEliminar