INGREDIENTES : (para la mayonesa )
- 1 Vaso de aceite girasol
- 1 Huevo
- Una pizca de sal
- 3 Gotitas de limón
Ponemos primero el huevo en el fondo del vaso de la batidora, cubrimos con el resto de los ingredientes. Introducimos la batidora en el fondo del vaso, y sin moverla de esta posición batimos a máxima velocidad hasta que veáis que se emulsiona todo el contenido. Notaremos que en unos segundos se convierte en crema. En ese momento es cuando debemos subir y bajar la batidora con un movimiento lento para finalizar el proceso.
SALSA ALIOLI
PREPARACION: ( para la salsa alioli )Lo hacemos de la misma manera que la mayonesa, con los mismo ingredientes pero añadiéndole dos dientes de ajos troceado, mas o menos según os guste su intensidad.
Esta salsa lo he utilizado para hacer unas patatas con ajo. En una olla he puesto a cocer cuatro patatas lavadas y troceadas con agua y un puñaico de sal durante quince minutos mas o menos. He añadido la salsa alioli a las patatas con un poco de perejil picado y lo he mezclado bien, con el resultado de estas patatas con ajo que están buenisimas.
Te dire que me encanta el ali oli pero desde que voy con mi marido no he comido todo lo que me hubiese gustado porque el lo odia!! y tu vas y me plantas las patatas con ajo que me pierden... Besos guapa :)
ResponderEliminarHola Maite, que hambre me ha entrado al ver estas patatas con alioli, para mi son un manjar, ummmm me encanta Yo el alioli lo suelo usar muy a menudo. A mi también me encantan los boniatos jajaja, gracias por tu comentario.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Maite, son dos de mis salsas favoritas y no podría decantarme por ninguna de las dos. Por cierto y con el permiso de tu churri, mándame tu mail. El mio lo tienes en el blog, al margen derecho. Besitos.
ResponderEliminarTodo un clasico que no puede faltar en nuestras cocinas, y lsa papatatas con alioli son una perdición¡¡¡¡¡ por cierto.. hay una cosina en mi blog esperandote
ResponderEliminarMe encata ,Maite has puesto una entrada que es una clásica en mi casa suelo hacer mucho alioli porque sirve de acompañamiento a muchas cosas que le sustituyo la mahonesa.
ResponderEliminarSaludos
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me gustan las dos aunque el alioli no me sienta muy bien, bsts
ResponderEliminarUmmm patatas con ali oli o con mayonesa, un clásico que no pueden faltar!!
ResponderEliminarhummmmmmm no podría elegir, que delicia, esas patatitas hummm !!! Besitos
ResponderEliminarMe encanta!!! Soy adicta al alioli, lo reconozco, el arros a banda no pude ir sin él y para el pollo, pescado rebozado y demás la mayonesa y mucho mejor si es casera!!
ResponderEliminarMaite yo también hago la mayonesa con aceite de girasol, me parece que queda mucho más suave, te ha quedado una textura genial y las patatas alioli tienen una pinta de escándalo!. Besitos Ana
ResponderEliminarYo soy bastante desastre y los suelo comprar hechos, tampoco uso tanto, por otro lado.
ResponderEliminarPero el flan de la entrada anterior, ¿dónde lo puedo encontrar, sino en tu cocina? Ése te lo robo sin miramientos.
Un besote.
Hola Maite, gracias por tu visita! me quedo viendo tus estupendas recetas y ya te he puesto en mi lista de blogs favoritos. besos
ResponderEliminarHola Maite como siempre nos traes deliciosas recetas .Besos y pasalo bién este finde.Besos
ResponderEliminarHola Maite de nuevo te visito pero esta vez para decirte que si te apetece te pases por mi blog porque tengo algo para ti. Besitos Ana
ResponderEliminarComo me gustan hacer estas dos salsas caseras, desde luego no tienen nada que ver con las compradas, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos
Hola! Soy tu seguidora número 99! Casi llegas a los 100!
ResponderEliminarEsas patatas con alioli tienen una pintaaaaa....! Acabo de almorzar y ya me está entrando hambre! (esto no puede ser bueno)
Bueno, yo también tengo blog, por si te quieres asomar.
Un beso!
Guapa!! El martes te espera un premio en mi Blog!!!
ResponderEliminarBesosss
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