INGREDIENTES: ( Para la masa )
- 700 Gr. de harina (mas o menos)
- 1 Cerveza de 330 ml.
- 1 Vaso de aceite
- Un puñaico de sal
- 2 Huevos duros
- 1 Bote de tomate triturado de 800 gramos
- 2 Latas de atún
- Media cebolla
- Medio pimiento rojo y uno entero verde
- Una cucharada de azúcar, para quitar la acidez del tomate
- Una pizca de sal
Echamos todos los ingredientes de la masa en un bol y lo mezclamos bien hasta formar un bola sin que se pegue en las manos, añadir más harina si es necesario. Lo dividimos en dos partes y lo estiramos con la forma deseada cuadrada o redonda, a vuestro gusto. Ponemos una parte en la bandeja del horno, ( siempre pintado con aceite de oliva para que la masa no se pegue ), encima le echamos la fritada de pisto y lo tapamos con la otra parte de la masa. Le untamos un huevo batido por encima para que salga dorada y lo metemos al horno. La fritada se hace friéndolo todo en una sartén con un poco de aceite y le troceamos los huevos duros por último.
- TEMPERATURA: 250º
- TIEMPO: 30 Minutos
Hola Maite. Mirala ella qué apañá, haciendo la masa y tó. Y es que el pisto da mucho juego, yo hago cantidades industriales y la uso para empanadas, pasta, empanadillas, etc. Te quedó fantásticamente bien. Un beso corazón.
ResponderEliminarMira que me gusta pero nunca la preparo, no con la masa echa por mi pero la prixima vez me animo. Un beso :)
ResponderEliminarQue buena tiene que estar con la masa hecha por ti. tiene una pinta deliciosa. bss
ResponderEliminarNo habia visto la masa hecha con cerveza siempre con levadura, que curioso!! Tiene una pinta increible tanto que me esta apeteciendo cenar empanada ummm
ResponderEliminarMuy rica tanto la masa con el relleno, me llevo un poco besos
ResponderEliminarQue buena pinta¡¡¡ y una empanada con la masa hecha en casa no tiene precio¡¡¡
ResponderEliminarMuy buena Maite, se ve bien rica , besos
ResponderEliminarMaite vaya empanada que nos has traido chica.Saludos
ResponderEliminarhttp://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es
Hola Maite, qué empanada tan rica, nunca he hecho la masa con cerveza, pero se ve deliciosa, así que deberé probar!!
ResponderEliminarBesitos
me gusta mucho la empanada y con la masa casera ya me encanta! muy buena idea hacerla con pisto, todo un éxito, bicos
ResponderEliminarRica rica y con un relleno magnífico. Te soluciona la cena en un momentito y...Todos felices!!!
ResponderEliminarQue maravilla de empanada, ma masa es muy parecida a la que yo hago, solo que yo le pongo vino blanco, y no le pongo cerveza, el relleno muy muy rico, te ha quedado una empanada maravillosa. Mil besicos amiga
ResponderEliminarEmapanada mmmm adoro la empanada !!!! Tienes un premio en mi blog guapa!! http://yologuisotutelocomes.travisnet.es/
ResponderEliminarhola Maite que rica y con ese relleno espectacular
ResponderEliminarme encanta
!!!! un besin !!!!
el toque de belen
esta es de las que más me gustan, el pisto me encanta, bsts
ResponderEliminarUna empanada sensacional; te felicito y me quedo con la receta. Besicos
ResponderEliminarMaite, Bien rica esta empanada para llevársela en un día de campo, aunque con el relenque que hace estos días, va a haber que comérsela en casa, jejeje.
ResponderEliminarTe quiero pedir que te pases por mi blog y me hagas un favor en ayudar a una amiga que está montando su web de cocina. Aquí lo explico:
http://homefoodmadrid.blogspot.com.es/2012/12/cocinario-una-red-social-para-cocineros.html
Muchas gracias por tu ayuda.